图解牛熊股:钠电池真香?跨界入局的环保股豪取5连板3倍牛股迭创新高

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  本周三大指数再次集体收跌,上证指数跌1.22%、深圳成指跌2.27%、创业板指跌2.68%。但相较于上周,本周两市跌幅缩小,并且量能也持续萎缩。

  本周新能源赛道部分个股表现强势,其中尤其以钠离子电池赛道表现最为亮眼。本周涨幅最大的个股是同兴环保,受上周五(9月16号)公司宣布与中国科学技术大学共建储能电池电极(锂电池、钠电池)联合实验室的影响,该股本周连拉5个涨停,以61.01%的涨幅居于本周涨幅榜之首;本周上涨21.68%的亿晶光电,此前宣布布局10吉瓦N型TOPCorn电池;因投建钙钛矿项目的前期牛股宝馨科技强势归来,本周大涨23.19%;钠电池板的大牛股传艺科技继续强势上涨,本周涨幅达21%,该股近3个月涨逾3倍,股价在本周四再创历史新高。

  不过,与上述强势股表现相反,本周部分白马股遭遇空头狙击,基本上每天都有一只白马股闪崩大跌的状况出现。

  本周一,医美白马股爱美客遭到资金大举抛售,该股当日大跌近12%,行业整顿的消息在二级市场快速发酵;周二,芯片白马股三安光电被狙击,该股盘中一度放量触及跌停,有传闻称公司高管被带走,不过公司澄清传闻不实;周三,医疗器械白马股迈瑞医疗闪崩大跌,有市场传言称,迈瑞医疗今年8月广东省海关出口数据表现不佳,主要受影响的是监护线产品,迈瑞医疗则回应称,公司基本面正常,海外业务进展顺利;周四,中药白马股片仔癀放量大跌,但市场上并未有明显利空该股的消息;周五,又一只芯片白马股斯达半岛放量跌停,4家机构集体出逃。

  主力资金流向方面,在持续数周的资金净流出之后,几个新能源龙头本周总算回血了。宁德时代本周获主力资金大买7.81亿,亿纬锂能5.90亿、云天化5.13亿、天齐锂业2.70亿。主力资金净流出方面,东方财富、三安光电、歌尔股份、片仔癀、通威股份、五粮液等多只白马被大笔抛售。

(文章来源:财联社)

文章来源:财联社

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:图解牛熊股:钠电池真香?跨界入局的环保股豪取5连板3倍牛股迭创新高

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202209242517479128.shtml