5月18日晚间市场利好消息一览

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  【板块】

  1.据央视网消息,18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会。李克强说,要用改革办法解决前进中的困难。突出就业优先,通过稳市场主体来保就业保民生,落实落细留抵退税减税等组合式纾困政策,引导金融机构对中小微企业和个体工商户贷款缓交利息。确保粮食稳产和能源稳定供应。在做好疫情防控同时进一步畅通物流大动脉和微循环。提升国企核心竞争力,以有效举措增强民企信心。支持平台经济、数字经济合法合规境内外上市融资。稳地价稳房价,支持居民合理住房需求,保持房地产市场平稳健康发展。

  2.中国卫星导航定位协会发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。白皮书显示,2021年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达到4690亿元人民币,较2020年增长约16.29%。2021年国内卫星导航定位终端产品总销量超5.1亿台,其中具有卫星导航定位功能的智能手机出货量达到3.43亿台。

  3.今天(18日)下午,国新办举行政策例行吹风会,工信部、银保监会、国家统计局相关负责人介绍支持中小企业纾困解难、健康发展相关情况。当前国内外环境复杂性、不确定性明显增加,中小企业面临的困难和挑战加剧。工信部相关负责人表示,将全力支持中小企业纾困解难和健康发展,突出做好“1+4+1”系列重点工作。此外,还要健全一个体系,即加快构建涵盖创新型中小企业、专精特新中小企业的优质中小企业梯度培育体系。

  4.据报道,继5月15日央行、银保监会宣布下调首套房贷利率下限(LPR)20个基点后,天津率先落地执行。5月18日,证券时报记者致电多家银行天津支行了解到,中行、农行、工行、建行、交行、招行等多家银行今日起开始执行首套房贷利率最低4.4%。而天津银行和邮储银行目前没有接到调降通知,首套房贷利率仍按4.9%执行。

  【个股】

  华润材料:年产50万吨聚酯三期工程项目投产

  新和成:年产500吨卡龙酸酐与500吨氮杂双环项目已投料试车

  精工钢构:中标5.73亿港币钢结构安装项目

  南京银行:公司第一大股东增持超过1%

  中鼎股份:获得供应商项目定点书

  中国通号:中标四个轨道交通市场重要项目

  中伟股份:拟12.6亿美元投建红土镍矿冶炼高冰镍项目

  沐邦高科:子公司与常州顺风签订战略合作框架合同

  多氟多:公司进入台积电供应商体系

  丽岛新材:拟10亿元建设新能源电池集流体材料项目

  中国通号:中标四个轨道交通市场重要项目

  中伟股份:拟12.6亿美元投建红土镍矿冶炼高冰镍项目

  沐邦高科:子公司与常州顺风签订战略合作框架合同

  多氟多:公司进入台积电供应商体系

  丽岛新材:拟10亿元建设新能源电池集流体材料项目

(文章来源:证券时报网)

文章来源:证券时报网

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:5月18日晚间市场利好消息一览

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202205182383851438.shtml