实现三连升西南证券获得A类评级

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  在7月23日中国证监会公布的2021年证券公司分类结果名单中,西南证券获得了A类评级,这也是公司时隔五年之后重返“A序列”。从2019年的BB级,到2020年BBB级,再到今年的A级,公司评级实现了“三连升”。

  据悉,今年共有103家证券公司参与评级,其中,50家获得A类评级,39家获得B类评级,13家获得C类评级。证监会表示,证券公司分类结果是证券监管部门根据审慎监管的需要,以证券公司风险管理能力、持续合规状况为基础,结合公司业务发展状况,对证券公司进行的综合性评价,主要体现的是证券公司治理结构、内部控制、合规管理、风险管理及风险控制指标等与其业务活动相适应的整体状况。

  根据证券公司分类结果,证监会对不同类别的证券公司在监管资源分配、现场检查和非现场检查频率等方面实施不同的监管政策。

  据西南证券相关负责人介绍,获得A类评级,是公司作为国民经济发展和资本市场建设的重要参与者、推动者,深度聚焦区域实体经济的最好见证。多年来,公司以专业高效的金融服务为区域经济高质量发展护航,坚持股权融资、并购重组、债券融资三大类业务并举的业务结构特点,贯彻以客户为中心、“全产品覆盖”的业务策略,客户规模及市场影响力显著提升。

  今年5月28日,在证监会公布的首批29家证券公司“白名单”中,西南证券成功入选。按照“分类监管、放管结合”的思路,证监会对公司治理、合规风控有效的证券公司实行“白名单”制度,对纳入“白名单”的证券公司取消部分监管意见书要求,同时对确有必要保留的监管意见书,简化工作流程,从事前把关转为事中事后从严监督检查。值得注意的是,创新试点业务的公司须从“白名单”中产生,这为西南证券进一步改革创新、服务实体经济提供有利条件。(王屹)

(文章来源:中国证券网)

文章来源:中国证券网

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:实现三连升西南证券获得A类评级

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202107252013300498.shtml