中一签有望大赚3.9万港元港股近年来最大“肉签”来了!

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  港股又有“大肉签”诞生!

  时代天使(06699.HK)将于6月16日正式登陆港交所,今日各家暗盘交易也热火朝天。富途暗盘显示,时代天使暗盘交易大涨超110%,按照今日暗盘368港元的收盘价计算,中一签或可大赚约3.9万港元。

  这意味着,时代天使有望成为港股2018年以来最大“肉签”。

  暗盘暴涨超110%

  6月15日,富途暗盘显示,时代天使暗盘高开92.49%,随后一路上涨,截至18:30暗盘收盘,报368港元,涨112.72%。富途暗盘成交额达到3.53亿港元。

  时代天使此次本次IPO发行价为173港元,募资约29.12亿港元,将于6月16日正式登陆港交所。本次时代天使的打新相当火爆,其公开发售获超额认购2078.16倍,申购一手中签率仅为1.5%。

  按照今日富途暗盘368港元的收盘价计算,中签一手(200股)约可赚3.9万港元(不含手续费)。

  这意味着,在16日上市之后,时代天使很有可能刷新近年来港股打新中签一手的盈利金额。

  数据显示,2018年以来,港股共有11只新股的单签盈利在1万港元以上,其中最高的是今年2月上市的诺辉健康,中签一手的盈利超过2.8万港元,其次是思摩尔国际及快手。

  2018年以来港股中一手盈利排行榜

  创始人变成“打工人”

  都说上市是“造富机器”,此次时代天使上市背后的最大赢家却是高瓴资本。

  招股书显示,时代天使的控股股东为松柏投资,持股占比67%。松柏投资是专注于全球口腔领域的产业投资者,业务领域包括学术教育、正畸、影像、数字化设备、软件、分销服务、医疗服务、健康消费品等。松柏投资的最大股东为高瓴资本,其间接持有时代天使64.88%的股份。

  故事要从2001年说起,时值行业巨头“隐适美”凭借其研发出的一款隐形矫正器成功登陆纳斯达克,这给予中国牙科整形行业极大的启发。当时被称为“中国3D打印第一人”的颜永年研究出了无托槽隐形正畸技术,这项技术随后被时代天使的创始人李华敏买断。

  2015年,由于巨大的资金压力,一些股东和员工相继退出,李华敏也产生了卖掉公司的想法。2015年,高瓴看中了投资人冯岱,为其提供了第一笔投资的启动资金,而时代天使则成为他投资的第一个项目。当时松柏投资的冯岱看中了时代天使及背后的医美赛道,收购了时代天使的全部股权,随后又让渡了32.21%的股份用于股权激励。李华敏也摇身一变,从创始人变成“打工人”。

  牙科黄金赛道备受看好

  时代天使之所以被资本热捧,原因在于背后的隐形正畸市场存在巨大的发展空间。

  在一次公开演讲中,李华敏提到,她认为我国正畸领域的医生较少,缺乏标准和规范是口腔医疗行业面临的主要问题,矫正器械的材料和工艺等有待完善。李华敏表示:“经济发展快速,人们更加追求美好的生活品质,这就是医疗器械、保健产品、美容等细分领域得以快速发展的原因,隐形正畸行业也将会有持续快速的发展。”

  根据国元证券的测算,中期维度隐形正畸市场按照终端零售价可能达到1000亿元左右的市场,假设时代天使的市场份额2030年提升到45%,按照出厂价计算则是86亿元左右的营收,再考虑30%左右的利润率,则利润约为26亿元。

(文章来源:上海证券报)

文章来源:上海证券报

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:中一签有望大赚3.9万港元港股近年来最大“肉签”来了!

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202106151961552931.shtml