美股三大指数收盘下跌教育股、太阳能板块下挫

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  美东时间6月15日,美国股市三大指数下跌,截止收盘,道指跌0.27%,纳指跌0.71%,标普500指数跌0.2%。盘面上,能源股表现强势,教育股、太阳能板块下挫。

  以下为全球市场重要资讯汇总:

  全球宏观

  正式生效!美国发动新一轮金融制裁 俄罗斯强势反击:抛售美元!

  美国对俄罗斯的新一轮金融制裁正式生效。自6月14日起,美国企业被禁止购买首次发行的俄罗斯国债,以欧元计价发行的俄罗斯国债也被纳入了禁止买入的范围,一度被称为金融市场“威力最大”的惩罚措施。俄罗斯的反击也毫不手软,俄罗斯财政部宣布,将在未来一个月内改变国家财富基金的结构,将美元的份额减少到零,同时俄罗斯几乎完全清空了美国长期国债。

  双方在金融市场的这一轮较量的时点非常敏感,当地时间6月16日,美国总统拜登将与俄罗斯总统普京在瑞士日内瓦会晤,进行美俄领导人峰会。峰会前夕,双方元首都已放出了“狠话”,因此市场预期,这场会晤将是一场最激烈的政治博弈。

  伊朗称已达成协议!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!沙特王储也将重磅表态

  伊朗外交部发言人Saeed Khatibzadeh在新闻发布会上表示,伊朗和世界大国间就解除包括能源在内的行业制裁达成了协议,但没有明确提到石油。

  亿万富翁、传奇交易员都铎·琼斯在当地时间周一表示,鉴于近期经济数据显示消费者物价上涨,目前正密切关注美联储本周的政策会议。琼斯在采访中称:“这些数字非常重要,如果美联储对这些数字漠不关心,我认为这就为通胀交易开了绿灯。如果他们说,‘我们正处于正轨上,情况很好’,那么我就会全力押注(all in)通胀交易。”琼斯补充称,“我可能会购买大宗商品,买加密货币,或购买黄金。”

  重回4万美元!比特币价格又被大佬几句话给拉起来了

  周一,比特币价格一度跳涨至4万美元以上,此前传奇交易员琼斯表达了他对比特币的偏爱,另外特斯拉(TSLA.US)CEO马斯克在周日时称特斯拉未来有可能在此接受比特币付款。马斯克称:“一旦确认有50%以上的比特币矿工使用清洁能源挖矿,特斯拉将重新恢复接受比特币付款。”

  随着过去一年通货膨胀的预期上升,机构投资者对比特币作为价值储存的兴趣大大增加。去年春天,琼斯首次透露,他资产的近2%为比特币,自那时起,宏观对冲基金经理Stanley Druckenmiller、基金经理人Bill Miller及桥水创始人达利欧也称赞了比特币。

  英国与澳大利亚达成自由贸易协定

  澳大利亚贸易部长Dan Tehan表示,英国和澳大利亚达成了一项自由贸易协定,将于周二晚些时候正式公布。这是英国脱离欧盟后的首个贸易协定。Tehan说,英国首相鲍里斯·约翰逊和澳大利亚总理斯科特·莫里森在伦敦谈判期间就该协定达成了一致。

  经济不景气影响巴西的人口增长率

  2014年,巴西初级财政出现赤字,为2001年以来的首次。之后,持续数年的经济不景气,尤其是去年爆发的新冠疫情,影响了巴西人的生育欲望,导致最近几年人口增长率跌至1%以下。巴西米纳斯吉拉斯州联邦大学人口统计学系研究员拉奎尔·库蒂尼奥认为,巴西是疫情期间女性死亡率最高的国家之一,许多女性对于在疫情期间怀孕感到恐惧。

  美股聚焦

  2万亿美股期权周五到期 年内第二个“四巫日”有何特别?

  周一,纳指、标普500指数再创历史新高;与此同时,衡量标普500指数波动性的VIX指数近日持续走低,目前已经触及去年疫情爆发以来的最低水平。金融博客零对冲撰文指出,美股这样的平静日子很可能在本周五就画上句号,这是年内第二个“四巫日”,届时大量美股期权将同时到期。

  高盛的内部衍生品专家Rocky Fishman预测6月即将到期的期权规模和之前一样巨大,具体而言,本周五到期的期权包括:价值2400亿美元的标普500指数ETF期权,2000亿美元的迷你标普500指数期货以及1.8万亿美元的标普500指数期权。

  美联储承压讨论退出QE计划 但未必有结果

  本周迎来超级央行周,美联储等多家央行将公布利率决议。美国5月通胀已经高达5%,创出十三年新高,美联储本周议息会议会不会宣布缩减QE?这已成为市场焦点。梳理发现,从目前市场预期来看,美联储、日本央行、印尼央行、瑞士央行、挪威央行、土耳其央行和埃及央行等大概率会选择维持现有基准利率水平不变。

  有望创纪录!美国IPO募资热潮将至 这些企业计划7月上市

  根据Dealogic的预计,今年6~8月美国首次公开募股IPO市场的募资规模有望达到创历史同期纪录的400亿美元。推动美国散户交易的网上券商平台罗宾汉(Robinhood)在内的一系列公司均已计划在今夏上市,其中还不乏一些中国企业。

  罗宾汉等明星公司都计划在今年6~8月发行IPO。据知情人士透露,罗宾汉的公开申请已箭在弦上,其估值可能达到400亿美元或更高。未来几周,包括Krispy Kreme和网络安全公司Sentinel One在内的一批公司也将陆续启动IPO。知情人士表示,汽车电池公司Clarios也计划在7月上市,目标估值约为200亿美元。

  中金:下半年对美股维持乐观 美债长端利率上行未结束

  中金:展望下半年,我们当前面临的主要问题是,一方面经过上半年大宗领衔的新一轮上涨,资产定价普遍都不便宜;另一方面,政策空间和疫苗获得性导致不同市场修复不均衡并没收敛。在大家都努力修复时,问题还不突出,毕竟美国释放的大量流动性和财政刺激通过全球贸易还有明显正面外溢,但待美国修复完毕,要撤走梯子时,其他落后者该如何?我们认为海外风险资产还未到悲观时,长短利率上行还未结束,对海外资产排序为股>大宗>黄金>债券。

  美股公司

  640亿元!这个石油巨头 考虑出售美国最大油田资产!

  据报道,知情人士透露,荷兰皇家壳牌公司正考虑出售其在美国最大油田的持股,公司希望专注于其利润最高的石油与天然气资产,同时增加低碳投资。此次出售的可能是壳牌在美国得克萨斯州二叠纪盆地的部分或全部业务,价值高达100亿美元,约合人民币640亿元。

  目前,公司正与多个买家进行谈判。不过壳牌公司拒绝对此消息置评。

  日本或将启动对苹果和谷歌的反垄断调查 称其占据市场90%

  知情人士透露,日本政府最早将于本月开始对苹果和谷歌展开反垄断调查,成立一个专门小组调查国内智能手机制造商与美国公司之间的关系。知情人士称,一个由日本官员、业内人士和外部专家组成的政府小组将在本月启动讨论,苹果iOS和谷歌Android软件占据了日本智能手机市场90%以上的份额。

  现代与通用汽车正研发飞行车 最快或2025年推出空中出租车服务

  消息称,韩国现代汽车和美国通用汽车周一表示,他们正在努力研发飞行车,现代汽车乐观地表示,最快可能会在2025年推出空中出租车服务。通用汽车的一位高管则表示,空中出租车服务可能需要到2030年才能克服技术和监管障碍并实现商业化。

  现代汽车全球首席运营官Jose Munoz周一在“Reuters Events Car of the Future”会议上接受采访时表示,现代汽车的空中移动车辆推出时间表已提前。“我们认为这个市场是一个重要的增长机会,”Munoz说,并补充说他对这项技术的发展“非常有信心”。

  数百万台呼吸机或致癌 飞利浦召回将亏39亿元

  报道称,荷兰皇家飞利浦电子公司因担心使用的一种泡沫材料可能降解并释放出有害且可能致癌的颗粒,召回了数百万台睡眠呼吸暂停机器和呼吸机。飞利浦表示,尚未收到因为这些问题而导致死亡的报告。

  报道引述该公司发言人的话称,此次召回涉及300万-400万台机器,其中一半以上位于美国。这些机器有80%是用于帮助有睡眠呼吸暂停问题的患者,其余则是维持生命的机械呼吸机。

  贝莱德获批开展中国公募基金业务

  6月11日,据了解,中国证券监督管理委员会向贝莱德基金管理有限公司颁发了业务许可证,批准贝莱德以公募基金管理公司(FMC)的形式开展业务活动。本次监管批准让贝莱德能够为中国投资者提供在岸投资产品和解决方案,并助力投资者实现长期的财务目标。

  贝莱德是在获得批准开展合资理财业务的一个月后取得这个最新的监管批准。两家监管机构发出的牌照许可让贝莱德能够为中国的所有客户群组提供更全面的产品、服务以及深入的投资洞察分析。

  苹果正在开发新款AppleWatch 升级健康功能、屏幕等多方面

  知情人士透露,苹果正在开发新款Apple Watch及其健康追踪功能,预计今年新表款的面板、处理器及无线上网速度都将升级,明年还将推出低阶机种与极限运动版Apple Watch,有望配备体温测量功能;而此前备受关注的血糖量测功能,可能要到几年后才能推出。

(文章来源:东方财富研究中心)

文章来源:东方财富研究中心

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:美股三大指数收盘下跌教育股、太阳能板块下挫

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202106151961532779.shtml