沪指涨近1%:酿酒板块大涨北向资金净买入逾70亿

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:2021年04月16日 15:00



  A股三大指数今日走势分化,沪指收盘上涨0.81%,收报3426.62点;深证成指上涨0.30%,收报13720.74点;创业板指下跌0.26%,收报2783.37点。市场成交量依然低迷,两市合计成交6921亿元。行业板块全线上扬,酿酒板块大涨。北向资金今日净买入71.53亿元。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  东吴证券认为,指数整体还是在震荡中缓慢调整的节奏,像前两月的大跌或许很难出现,但若指望指数有大的机会确实也不容易。不过这种高位震荡中,个股的活跃度并不算差,有色、煤炭、钢铁这些大机构的票,次新、高送转这些游资的票,都有不错的短线机会,设好止损轻仓参与还是可行的。

  山西证券提到,短期观望情绪较强,出现连续放量上涨或者杀跌的概率不大,市场将继续维持震荡走势,沪市或在3400点左右徘徊。中期来看,部分周期行业处于高利润率阶段,消费服务行业持续复苏,拥有长期增长逻辑的科技和新能源板块估值合理,我们判断中期宏观经济维持较高景气度,市场将在充分横盘整理后,震荡向上。

  东北证券指出,市场指数仍处于震荡调整阶段、尚缺乏有效反弹的动能,从量化指标看,4月份指数收阴的概率仍较大。一般而言,胜率较高的时机或在5月末至6月中上旬,彼时是左侧布局、博弈“七一”前后指数修复的较好时间窗口,彼时也可能是物价见高点后政策环境有所改善的时期。指数在近期震荡平台的下轨或有反复,但总体仍以逢高控制仓位为主,聚焦少数行业如,全球通胀预期的有色,包括贵金属、抱团股中兼具碳中和的新能源、自主可控和安全主线的部分军工芯片等个股以及体育、西藏等题材。

  中泰证券表示,经过近一个月的震荡整理,市场紧张情绪已得到有效恢复,近期成交量持续缩量,显示多空双方都比较谨慎。从量价关系来看,目前20日均线已经走平,短期有发散上扬的潜力,需关注3450点能否有效突破。近期是一季报的密集披露期,应主动回避可能爆雷的企业。

  天风证券表示,近期市场仍然维持缩量震荡,各类题材股轮番表现,美元升值和全球流动性回收构成强预期,对A股等新兴市场压制明显。市场中期仍将处在震荡回落的趋势中,保持中低仓位应对。看好新能源电池、半导体芯片、智能驾驶、白酒、医疗服务、医美等行业。

  中信建投判断,市场短期调整态势将趋缓。投资者需关注盈利和估值逐步匹配的过程,特别是四月之后,金融市场利率和实体经济利率变化可能带来阶段性的反弹机会,交易型投资者可以参与,但价值型机构投资者仍需等待。

  分析解读:

  巨丰投顾:经济季度增速强劲 A股中期调整能否结束?

  源达:题材概念层出不穷 下周或继续发酵

  德讯证顾:大盘震荡上扬 短期趋势或延伸

(文章来源:东方财富研究中心)

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:沪指涨近1%:酿酒板块大涨北向资金净买入逾70亿

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202104161887993250.shtml