美股两大股指周线转阴!特朗普暗示将采取“重大举措”回应搜查事件

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  当地时间8月19日,美股三大股指延续回调趋势并集体收跌,截至收盘纳指、标普500指数周线双双翻绿,终结此前四连阳趋势;隔夜美债收益率集体走高,10年期美债收益率涨9.2个基点报2.979%。美国监管部门批准“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司可增持西方石油股权比例至50%,后者股价上涨近10%

  综合新华社、央视新闻消息,美国前总统特朗普暗示他的阵营正在准备对联邦调查局搜查他在佛罗里达州的住所作出回应。俄气官宣将检修涡轮机三天,期间“北溪-1”暂停对德天然气输送。乌克兰第一副总理兼经济部长尤利娅·斯维里登科表示,经济部预计到年底乌克兰国内生产总值将下滑35%-40%。

  美股三大股指集体收跌

  隔夜美债收益率收涨

  当地时间8月19日,美股三大股指低开后持续震荡,纳指回调超2%。截至收盘,道指报33706.74点,跌0.86%;纳指报12705.22点,跌2.01%;标普500指数报4228.48点,跌1.29%。

  从全周表现看,本周美联储最新披露的会议纪要让美联储继续大幅加息的可能性重新成为关注焦点,美股三大股指在周初创出2个月来阶段新高后再度回落。截至当地时间8月19日收盘,道指全周跌0.16%;纳指、标普500指数周跌幅分别为2.62%、1.21%,终结此前周线四连阳态势。

  权益市场走低同时,美国国债收益率隔夜集体走高。截至当地时间8月19日收盘,2年期美债收益率涨3.4个基点报3.244%,3年期美债收益率涨3.6个基点报3.269%,5年期美债收益率涨6.5个基点报3.099%,10年期美债收益率涨9.2个基点报2.979%,30年期美债收益率涨7.6个基点报3.216%。

  从行业表现看,隔夜美股大型科技股全线走低。截至收盘,苹果跌1.51%,亚马逊跌2.86%,奈飞跌1.64%,谷歌跌2.46%,脸书跌3.84%,微软跌1.39%。

  西方石油涨近10%,消息面上,美国监管部门批准伯克希尔·哈撒韦增持公司股权比例至50%。

  热门中概股多数下跌。截至收盘,金太阳教育跌23.13%,荔枝跌22.16%,每日优鲜跌13.92%,尚乘数科跌10.53%,比特数字跌10.34%,第九城市跌9.09%;新能源汽车股全线走低,蔚来跌4.32%,小鹏汽车跌3.72%,理想汽车跌2.92%。

  欧洲市场方面,隔夜欧股主要股指涨跌不一。数据显示,英国富时100指数涨0.11%,法国CAC40指数、德国DAX指数分别收跌0.94%、1.12%。

  短期降息可能性较低

  此前美国7月CPI数据及核心CPI数据双双低于市场预期,使得投资者对美联储9月继续大幅加息预期有所降温,但华安证券分析指出,当前火热的就业市场以及较高的薪资增速对美国的服务通胀形成了较为坚实的支撑,从当前数据看,尚未出现较为明显的通胀实质性持续下行的证据。

  在以抗击通胀为主要目标的前提下,结合美联储主席鲍威尔关于“低于趋势水平的经济增长可能是降低通胀的必要条件”的表态,华安证券预计美联储短期内快速大幅放缓加息步伐甚至降息的可能性较低,预计9月份将加息50bp。

  为应对“高烧不退”的通胀,本周美国总统拜登签署了《2022通胀削减法案》(以下简称《法案》)并正式生效。《法案》在力争缩小财政赤字的前提下,增加了对主要企业的征税政策和针对新能源汽车和光伏产业的财政刺激政策。

  在中信证券看来,《法案》名不副实且对缓解美国高通胀问题作用有限,此外在2024年总统选举仍扑朔迷离的情况下,受限于《法案》执行的不确定性,缩减开支恐难如期实现。整体而言,不宜对美国通胀过分乐观,三季度美国通胀或仍将磨顶,后续存在反复的可能。

  美国前总统特朗普暗示将采取“重大举措”

  回应海湖庄园搜查事件

  美国前总统特朗普暗示他的阵营正在准备对联邦调查局搜查他在佛罗里达州的住所作出回应。特朗普在他的社交媒体账户上暗示道,一个大的回应正在酝酿。

  特朗普在社交媒体上说道:“一项与第四修正案有关的重要动议将很快被提交,内容涉及在极其重要的中期选举之前非法闯入我的家——海湖庄园。”他称自己的权利受到了侵犯,并指责美国当局监视其竞选活动。

  三方会晤引关注

  俄乌和谈前景仍不明朗

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基18日在乌西部城市利沃夫会晤联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯和土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安。此次三方会晤聚焦扩大黑海港口农产品外运规模、俄罗斯与乌克兰和平谈判等议题。

  泽连斯基在会后表示,乌克兰现阶段不会与俄罗斯举行和平谈判,除非俄方从乌领土撤军。俄罗斯方面暂时没有就上述说法做出回应。埃尔多安说,他将与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京沟通这次会晤的情况。

  乌克兰南部扎波罗热核电站的安全近期备受关注,也是此次三方会晤讨论的议题。据乌克兰总统府发布的消息,泽连斯基和古特雷斯18日达成共识,可能安排国际原子能机构一个代表团前往扎波罗热核电站考察。

  乌克兰经济部预计到年底

  乌国内生产总值将下滑35%-40%

  乌克兰第一副总理兼经济部长尤利娅·斯维里登科表示,经济部预计到年底乌克兰国内生产总值将下滑35%-40%。她表示,乌克兰政府正在采取措施支持企业。此外乌克兰正在进行一项向西部地区转移业务的计划。已经有700多家企业搬迁到西部,这个过程将持续。

  此前,乌克兰国家银行曾发布报告称,预计2022年乌克兰通货膨胀率将达到31%,国内生产总值将下降三分之一,预计2023年乌经济将恢复增长。

  俄称打击“亚速营”

  乌称破坏俄后勤补给

  俄国防部发言人科纳申科夫19日通报称,俄军使用高精度武器对顿涅茨克地区尼古拉耶夫卡的“亚速营”和索列达尔的“艾达尔营”临时部署点实施打击,摧毁部分军事装备。

  同一天,乌克兰军方表示在南部赫尔松地区击退俄军针对亚历山德里夫卡和斯坦尼斯拉夫方向的进攻;同时对俄军防线后方实施打击,威胁对方向第聂伯河西侧赫尔松市的后勤补给。

  俄气官宣将检修涡轮机三天

  期间“北溪-1”暂停对德天然气输送

  当地时间周五(8月19日),俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom,俄气)宣布,“北溪-1”天然气项目管道仅剩的一台涡轮机将于8月31日至9月2日停机检修三天,期间该管道将暂停对德国的天然气运输。

  美官员称美国不会制裁俄罗斯的食品和化肥

  当地时间8月19日,美国华盛顿外国记者中心与美国国际开发署(USAID)副署长伊泽贝尔·科尔曼和国务院制裁协调办公室主任詹姆斯·奥布莱恩举行线上简报会。詹姆斯·奥布莱恩表示,美国将对俄罗斯实施实质性的经济制裁,但为确保全球市场仍能发挥作用,美国不会制裁俄罗斯的食品和化肥,而是通过联合国粮食和农业组织、世界粮食计划署和其他机构,直接与那些通常向俄罗斯购买食品和化肥的国家对话。

(文章来源:中国证券报)

文章来源:中国证券报

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:美股两大股指周线转阴!特朗普暗示将采取“重大举措”回应搜查事件

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202208202485527759.shtml