其实市场上不缺猪近期价格过快上涨是因为由企业过度压栏

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  近日,一份国家发改委拟于7月4日召开会议,分析近期生猪市场供需和价格形势的会议通知在网络流传。记者从相关上市公司处确认了此次会议的真实性。相关人士表示,从宏观角度上看,官方担忧未来猪肉价格出现大幅波动,“其实市场上不缺猪,近期价格过快上涨是因为由企业过度压栏,如果到了8-9月集中出栏,又可能导致价格快速下跌,不利于价格稳定。”而在上市猪企方面,温氏股份(300498)在调研中也表示,今年3月份猪价开启了新一轮上涨周期,但今年猪周期完全反转、直接进入单边上涨周期的可能性较小,尚需时间验证。预计下半年猪价总体震荡上升,以季节性反弹为主。

(文章来源:中国基金报)

文章来源:中国基金报

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:其实市场上不缺猪近期价格过快上涨是因为由企业过度压栏

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202207042433569511.shtml