中基协官方微信公众号上线私募基金管理人分类查询公示入口

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  1月27日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)发布通知,即日起协会在官方微信公众号(名称:中国基金业协会,ID:CHINAAMAC)底部菜单目录处增加私募基金管理人分类公示查询入口。用户可通过点击公众号底部“私募业务-分类公示”菜单项直接跳转至已配适手机显示模式的协会官网私募基金管理人分类查询公示页面,无需登录验证身份即可在手机端查看信息。

  私募基金管理人分类公示信息均来源于在协会登记的私募基金管理人提供信息,管理人已书面承诺所有填报信息真实、准确、完整,并承诺承担所有相关法律责任。协会对私募基金登记备案信息不做实质性事前审查,公示信息不构成对私募基金管理人投资管理能力、持续合规情况的认可,不作为基金资产安全的保证,投资者进行私募基金投资时须谨慎判断和识别风险。

  私募基金管理人分类公示是协会开展私募基金行业自律管理工作和向社会提供公共数据分析品的有效工具,旨在更有效地落实市场化信用约束机制,充分发挥舆论导向作用,构建自律管理与社会监督联合约束私募基金管理人合规展业的行业生态,推动私募行业诚信建设水平不断提高。

  协会郑重提示,如管理人存在违法违规情形或不良诚信记录,应当积极整改或通过合规正当途径消除负面影响,切实提高合规经营意识。不要落入不法私募中介服务机构承诺可“一站式解除私募基金管理人诚信信息及提示信息”的圈套,损害自身及相关主体合法利益。

(文章来源:中国证券报·中证网)

文章来源:中国证券报·中证网

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:中基协官方微信公众号上线私募基金管理人分类查询公示入口

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202201272264570219.shtml