国内知名母基金与全球材料巨头加入沃衍资本三期创投基金完成募集

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  2021年10月18日,沃衍资本宣布完成第三期创投基金的募集,认缴金额7亿元。沃衍资本三期创投不仅得到了历史投资人国内专业母基金紫荆资本的大力支持,同时海外CVC和成熟的市场化母基金、政府引导基金和国内知名企业的加入也给沃衍本轮基金注入了新的能量。

  本期基金新引入的海外CVC包括新加坡立时集团、比利时索尔维集团、德国赢创、德国汉高、法国圣戈班、沙特基础工业(SABIC)、德国巴斯夫等全球材料龙头企业。

  沃衍资本三期创投基金将继续坚持“以行业研究驱动投资策略”,“以良好且可持续的基金整体收益为核心目标,控制投资项目数量,实现基金整体高收益”。重点关注新材料、高端装备与先进制造、数字基础设施等硬科技领域,持续聚焦于可持续发展、航空航天、工业互联与泛半导体主要赛道。截止目前沃衍资本基金管理总规模30亿人民币,投资项目40家,整体退出率超过40%。

  沃衍资本创办于2011年,是中国一流的硬科技投资机构。合伙人在各自领域拥有15年以上的行业经验,经过10年的发展,沃衍资本逐渐组建了一支由具有国际化视野的世界500强公司经验丰富的一线高管和具有高风控能力,深刻理解金融端,且实操能力强大的政府背景的合伙人组成的投前投后完善的业务与支撑体系。投后赋能与风控并行,依托完整的制度体系,助力被投企业成长与发展。

  今年也恰逢沃衍资本的10周年,对于三期创投基金的成功关账沃衍资本创始合伙人成勇表示:“创投三期基金的成功关账是全体沃衍人多年精心耕耘下又一个里程碑事件。十年来,沃衍资本一直在不断进化,不断锤炼自身的投资能力,目标以给投资人良好稳定且持续的投资回报;同时我们还要面向未来,为中国的产业技术升级贡献自己的一份力量。我们一直在奋斗,也希望能够有更多志同道合的朋友一起参与,一起支持这份事业。再一次感谢海内外新老LP的支持!”

  关于沃衍资本

  沃衍资本创办于2011年,是国内硬科技投资机构。

  沃衍资本的投资团队拥有从投行、科技、创新、财务、到投资者关系的专业知识。为实现卓越且可持续的投资回报率,沃衍资本制定了全面的战略和成熟的风险管理系统,涵盖每项投资的完整生命周期。多年来,沃衍资本持续为投资者带来了稳定且可持续的回报。

  沃衍资本成立以来坚持以行业研究驱动投资策略,擅长发掘细分领域的头部企业和隐形冠军。以新材料为主要方向,同时关注高端装备 、数字科技等,并重点关注泛半导体/新能源汽车/5G/数字制造等应用市场。至今,沃衍资本已投资激智科技(300566)、利安隆(300596)、建龙微纳(688357)、帝奥微、龙创设计、菲沃泰、润泰化学、德尔科技等众多科技项目。

(文章来源:东方网)

文章来源:东方网

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:国内知名母基金与全球材料巨头加入沃衍资本三期创投基金完成募集

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202110182144458442.shtml