美国股市三大指数全线收跌钢铁、半导体板块跌幅居前

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  美东时间周五,美国股市三大指数全线下跌,截止收盘,道指下跌0.48%,纳指下跌0.91%,标普500指数下跌0.91%。

  盘面上,钢铁、半导体板块跌幅居前,美国钢铁跌8%,阿斯麦、高通跌超3%。


  以下为全球市场重要资讯汇总:

  全球宏观

  英国通胀创9年新高,央行加息压力加剧

  据报道,当地时间9月15日,英国国家统计局公布的最新数据显示,8月衡量通胀水平的消费者价格指数(CPI)年率较上年同期上涨3.2%,为2012年3月以来的最大涨幅,同时该数据也超出了市场预期的2.9%。此前一个月CPI增长回落至央行设定的2%的目标。从环比看,7月至8月的通胀增幅也创下自1997年开始发布这一系列数据以来的最大涨幅。

  对此,英国国家统计局表示,大部分通胀的增长可能是暂时的。CPI最大的上涨压力来自餐饮行业。去年英国政府出台的“外出就餐”计划提供价格补贴,餐饮行业的花费下降,导致整个行业的价格出现大幅折扣,这使今年的CPI数据受到了严重影响。

  分析认为,市场预计英国央行可能因此需要在明年提高利率,以防止经济过热。当前英国的基准利率为0.1%,无限接近零利率,为历史最低点。目前货币市场押注英国央行将在明年年底前加息两次,将基准利率上调至0.5%。

  美国媒体:美国准备出手整顿加密货币行业

  据美国媒体报道,美国财政部官员对泰达币(Tether)及其它稳定币所构成的最紧迫风险有了结论,并准备为加强加密货币监管提出建议。相关工作尚未结束,参与起草政策框架的部分财政部官员认为,最大关切是要确保投资者能可靠地将资金投入和转出代币。这份政策框架势将于未来几周公布。

  美股聚焦

  高盛建议目前坚定投资中概科技股

  高盛在最新的投资报告中写道,“中国目前对科技股的监管政策还没看到头,但是最近几个月的急速下跌已经让投资显现价值,何时会出现市场拐点我们也无法预测,这完全取决于监管政策的陆续落地以及科技公司本身对新的营商环境的适应。目前有一点可以100%确定的是,虽然中国内部监管政策趋严,但是人民币并没有出现剧烈波动,人民币兑美元依然保持在高位震荡,这说明外资并没有因为监管事件看空中国公司,通常外资看空一个国家的经济都是最先从外汇上体现”。

  不仅海外投资者开始看多中国科技股,国内投资者也在逆势买买买。本周前四个交易日,恒生互联网ETF(513330)净流入超过5.5亿元。

  光大证券认为,港股互联网板块短期或维持震荡,关注稀缺成长板块。当前港股已显现出部分筑底信号,港股的下跌空间也可能相对有限,建议关注稀缺成长但被市场情绪错杀的标的,如云计算、电子、医药及物业相关板块。长期来看,互联网公司投资价值已经凸显。从美股的经验来看,互联网公司也面临过多次监管压力,但业务拆分的风险和概率较低,多数公司在规范后依然蓬勃发展,再次焕发生机。因此相对长线大资金可逐步介入互联网相关的公司。

  海外资金7月继续增持美债,但抛售美股规模创14年来次高

  美国财政部数据显示,7月外国投资者持有的美债规模连续第四个月增加,并创下纪录新高。与此同时,7月海外投资者的美股净抛售量为2007年8月以来第二大月度抛售规模。海外资金对美股和美债的投资方向出现极端分化。

  TIC数据显示,截至7月,海外投资者持有的美国国债总规模达到创纪录的7.54万亿美元,较上月增加462亿美元,连续四个月增长。

  “最大的驱动因素之一当然是全球低利率(环境),这无疑推动更多投资者投资美债——尽管其利率也处于低位”,道明证券资深美国利率策略师GennadiyGoldberg表示。

  当前,虽然美国国债收益率较低,但仍高于日本、欧洲一些主要国家的国债收益率,美债仍具吸引力。Goldberg称,“往回看,我们看到7月(美债)利率大幅下降,数据表明,这至少部分受到了外国投资者的购买推动。”美国基准10年期国债收益率7月初为1.459%,到7月底下跌约23个基点,至1.226%。

  美股公司

  供日本新冠疫苗现杂质,辉瑞称不影响使用

  美国辉瑞制药公司日本分公司15日证实,在日本境内95瓶辉瑞新冠疫苗药液中发现白色悬浮物。辉瑞称其可能是未溶解的物质,不影响疫苗安全性和有效性。日本媒体14日报道了辉瑞新冠疫苗含有杂质的消息。

  辉瑞日本分公司发言人15日在记者会上说,截至9月5日,已经发现95瓶未注射的疫苗药液中有白色悬浮物。所有出现悬浮物的药液属同一批次,分别在首都东京西部、埼玉县川越市、神奈川县相模原市和镰仓市、大阪府坂井市的疫苗接种点发现。白色悬浮物可能是未溶解的物质,“无害”。一旦药液被稀释,白色物质就会溶解。

  亚马逊全球开店升级,杭州跨境电商园业务建立卖家培训中心

  亚马逊全球开店宣布升级杭州跨境电商园的业务。亚马逊全球开店在亚洲的首个综合性卖家培训中心将正式启动并落户杭州,为亚太区卖家提供培训服务。亚马逊全球开店预计未来三年,其杭州办公运营场地和团队规模将分别扩大约六倍,为卖家提供亚马逊全站点、全产品、覆盖卖家全生命发展周期的咨询服务。

  据了解,杭州的培训中心将提供包括官方微信、官方直播、卖家大学和官方讲堂四方面的培训项目,课程支持中文、英语、韩语、越南语、泰语等多国语言。预计未来三年,亚马逊全球开店将通过此培训中心以线上和线下方式向超百万人、千万人次提供跨境电商相关学习内容和资讯。

  此外,亚马逊全球副总裁CindyTai在接受媒体采访时还表示,此前亚马逊的封号行为并非是针对中国卖家。“我们的政策绝对是全球一致的,卖家所在地和我们政策无关。”

  谷歌滥用垄断地位被罚11亿元,韩执法机构:还有调查在继续

  9月14日,韩国公平交易委员会(KFTC)官网通报,对谷歌开出一张2074亿韩元(约合人民币11.4亿元)的反垄断罚单。理由是,谷歌滥用市场支配地位迫使三星、LG等设备制造商签订相关协议,不得开发或适配安卓修改版本。这种行为限制了移动操作系统和智能设备领域的创新。

  KFTC称,这次罚款金额可能是其有史以来开出的第九大罚单。据媒体报道,谷歌表示将对此进行上诉。因为这一处罚忽视安卓与其它程序兼容带来的好处,损害了消费者的利益。

  通用汽车将BoltEV停产时间延至10月中旬

  据报道,当地时间9月16日,通用汽车表示,密歇根州一家装配厂的停工时间将延长至10月中旬。此前,该公司因电池问题召回了雪佛兰Bolt电动汽车。这家美国最大的汽车制造商表示,装配厂停产将至少持续到10月15日。同时,由于目前半导体芯片短缺,将削减其他6家北美组装厂的产量。通用汽车表示,在解决火灾风险问题前,不会恢复Bolt的生产或销售。该公司周四指出,已收到12起火灾和3人受伤的报告。

  AMC院线:除比特币外,也将接受以太币等3款加密货币支付

  AMC院线首席执行官亚当·阿隆(AdamAron)当地时间周四通过社交平台披露,集团在接纳加密货币比特币的同时,也进一步接纳以太币、比特币现金与莱特币,作为网上购票的支付工具。

(文章来源:东方财富研究中心)

文章来源:东方财富研究中心

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:美国股市三大指数全线收跌钢铁、半导体板块跌幅居前

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202109172107039322.shtml