券商财富管理转型如何破局?业内称基金投顾业务是重要工具

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:

  “向财富管理转型”喊了许久,大资管时代,在与各大机构比拼财富管理能力时,券商如何脱颖而出?又如何突破传统的佣金依赖模式,开辟新的业务盈利途径?

  “基金投顾业务将成为券商财富管理转型的一个重要里程碑和新的工具。”中信证券财富委投资顾问部负责人、执行总经理皮舜表示。

  在24日举办的“2021青岛·中国财富论坛”上,皮舜谈到,居民财富增值的新路径、新工具、新业务是基金投顾。投顾券商有良好的投资能力和顾问队伍,有望助力居民财富增值。

  近两个月,约20家券商获得第二批基金投顾业务试点资格,获基金投顾业务试点资格的券商队伍持续扩容,券商在基金投顾业务上持续发力。

  皮舜说,目前,券商财富管理转型遇到的最大挑战是,产品很好、收益很好,但吸引不了客户。

  在他看来,解决这一问题的路径,就是发展基金投顾业务,即将相关业务委托给专业券商,让其打理以公募基金为主体的相关产品。

  “需要解决一些问题,例如解决单一股票的高波动性,用产品解决。”皮舜说。

  从大背景来看,中信证券(山东)董事长兼总经理冯恩新表示,改革开放以来,我国经济社会快速发展,居民财富进入快速积累阶段,但财富结构配置上,传统居民财富的配置仍是实物资产高于金融资产。

  “放眼未来,我国已进入双循环发展新格局阶段,金融供给侧改革深化,居民财富保值增值需求增强,财富管理市场将面临新格局、新变化、新趋势。”他认为。

  券商如何助力居民财富增值?冯恩新表示,对券商而言,财富管理核心是财富资产配置,把适当的产品匹配给适当的投资者,降低投资风险,最终实现财富保值增值和传承的目标。

  “券商做财富管理,并不是要给投资者多大的利益诱惑,甚至暴富承诺。”他说。而是在当前复杂的经济环境下,通过一系列财富规划和安排,实现保值增值、战胜通货膨胀率、跑赢社会平均财富增长,进而实现享受国家、产业、行业或者是上市公司发展的红利。

(文章来源:第一财经)

文章来源:第一财经

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:券商财富管理转型如何破局?业内称基金投顾业务是重要工具

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202107252013303975.shtml