突发!北京国资减持大牛股2个月暴涨500%!

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:2020年07月13日 19:55

  又见大牛股被重要股东减持!

  13日盘后,多家上市公司宣布了减持计划。其中,王府井公告称,公司第二大流通股股东—京国瑞基金—计划通过集中竞价方式进行减持,减持数量不超过1552.5万股,不超过公司总股本的2%。

  据了解,北京京国瑞国企改革发展基金(有限合伙)成立于2015年,实际控制人为北京市人民政府国有资产监督管理委员会。

  若以王府井7月13日最新收盘价73.31元/股来计算,京国瑞基金此次的减持市值高达11.38亿元。

  陪伴近4年,持股市值暴涨超350%

  二股东首次减持

  基金君查询资料显示,北京京国瑞国企改革发展基金在2016年9月举牌王府井,持股7.5%,成为当时的第三大股东。

  4年来,经历了王府井的潮起潮落,截至今年的一季报时,二股东的这笔投资仍然是略亏。

  谁曾想,一季报之后不久,王府井就开始了一波史诗级的上涨,两个月内股价上涨超500%。截至目前,京国瑞基金持有的市值已经高达43亿元,较2016年9月耗资9.4亿举牌时,已经上涨了354%。

  对于减持股份的原因,京国瑞基金表示,自身资金需求。

  免税概念股两个月暴涨500%

  疫情中的北京地标王府井失去了往日的喧嚣,但是A股中的王府井却火得一塌糊涂。

  凭借免税概念,王府井近期迎来了一波大涨行情,公司股价涨势如虹。数据统计,在5月6日-7月13日47个交易日里,王府井区间累计涨幅高达469.11%,最高涨幅516.06%,同期大盘涨幅22%。

  在此期间,王府井的市值暴涨460亿。

  13日早盘免税概念跳水

  13日早盘,免税概念分化,龙头股集体走弱,中国中免、王府井、百联股份都触及跌停,平潭发展、红旗连锁等后排股补涨。

  截至收盘,平潭发展录得四连板,红旗连锁收涨8个点。

  值得注意的是,海南橡胶因上周五互动易回复子公司经营范围包括免税品,开盘一度涨逾9%,收涨7个点。

  投资人士建议,免税板块长期向好,应关注较低位、硬逻辑免税概念股。

  监管层降温信号明显

  大基金频频减持

  7月以来,A股市场突然飙升,成交额连续多日超万亿元,投资者群情激动。监管部门频频释放降温信号,重要股东也以实际行动表达看法。

  “牛市急先锋”券商股率先被减持后,银行、保险的重要股东也陆续发布减持公告。7月10日,银行、券商、保险集体熄火,13日表现也出现分歧,龙头股表现偏弱,滞涨股出现一波涨幅。

  社保基金减持威力凸显。7月9日盘后,市值超3000亿元的中国人保发布公告,全国社保基金理事会计划通过集中竞价或大宗交易方式,自15个交易日后的六个月内累计减持公司A股不超过8.84亿股,即不超过公司当前已发行股份总数的2%。

  截至13日,中国人保在两个交易日内下跌8.46%,市值蒸发468亿元。从日K线来看,中国人保已经走进下跌通道。

  此外,国家大基金密集减持多家芯片股之后,芯片股也出现了不同程度的回调。

  北斗星通7月9日晚间公告,股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划减持公司不超2%股份。

  汇顶科技公布,截至本公告披露日,公司股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司(以下简称“大基金”)持有公司股份2564.27万股,约占公司总股本的5.61%。

  自2020年8月3日起至2020年11月3日,大基金拟通过集中竞价交易方式减持不超过456.69万股公司股份,拟减持股份不超过公司总股本的1%,且在减持期间的任意连续90日内,通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数不超过公司股份总数的1%。

  太极实业公告,持股6.17%的股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司(大基金)拟通过集中竞价方式合计减持不超31,592,852股,且不超过公司总股本的1.5%。

  减持公告发布次日,汇顶科技、北斗星通、太极实业股价纷纷大跌。

  13日,汇顶科技收跌,北斗星通和太极实业午后大幅上涨,截至收盘都上涨超3%。

  牛回头,有时只是回调……

(文章来源:中国基金报)

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:突发!北京国资减持大牛股2个月暴涨500%!

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202007131553337155.shtml