北上资金本月抢筹股名单

资金流向 > 今天股市最新消息 >来源:互联网 时间:2020年05月30日 23:31

  沪指本月下跌0.27%,北上资金累计净买入301.11亿元。55只股本月上榜成交活跃股榜单。

  证券时报·数据宝统计显示,本月北上资金累计净买入301.11亿元,其中,深股通合计净买入217.88亿元,沪股通净买入83.24亿元。

  北上资金主要布局哪些个股?从每日上榜的深股通及沪股通前十大成交活跃股看,本月共有55只个股上榜成交活跃榜榜单,成交金额最多的是贵州茅台,本月累计成交244.77亿元;其次是格力电器,累计成交金额244.70亿元;成交金额较高的还有五粮液、恒瑞医药等。

  以净买卖金额统计,本月上榜的个股中,共有33只股为净买入,净买入金额最多的是美的集团,本月净买入金额为25.95亿元,其次是贵州茅台、格力电器,净买入金额分别为25.36亿元、20.11亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是伊利股份,本月净卖出额为16.30亿元。

  梳理发现,北上资金活跃股名单中,共有5只股本月连续上榜,分别是贵州茅台、格力电器、恒瑞医药等。形成对比的是,有16只股票本月仅上榜一次。5月29日上榜深股通活跃榜的顺丰控股,上榜当日深股通资金成交额7.08亿元,成交净买入为2.07亿元,该股当日股价上涨2.36%,本月累计下跌2.59%。5月28日上榜沪股通活跃榜的保利地产,上榜当日沪股通资金成交额5.05亿元,成交净卖出为1.70亿元,该股当日股价上涨0.65%,本月累计下跌6.63%。

  所属行业来看,本月上榜的成交活跃股中,电子行业最为集中,有13只个股上榜。

  以估值进行统计,上榜个股中动态市盈率最低的个股是兴业银行,市盈率为3.98倍;其次是平安银行、招商银行等,市盈率分别为7.38倍、7.67倍。

(文章来源:数据宝)

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:北上资金本月抢筹股名单

链接地址:http://www.xiaosayihui.com/gushi/202005301503800945.shtml